lunes, 19 de noviembre de 2012

Receta de Ponche de Frutas

Bebida tipica mexicana, comunmente se toma en Navidad y Fin de año, por que algunos de los ingredientes o frutas son tipicas de esa temporada.


Ingredientes para Ponche de Frutas Mexicano:

  • 3 litros de agua aproximadamente (depende de lo concentrado que se desee)
  • manzanas  Golden ( amarillas ) rebajado fino
  • Guayabas rebanadas
  • un puño de jamaica
  • un puño de tamarindo
  • tejocotes (con o sin piel)
  • cañas partidas en tiras
  • un puño de ciruelas
  • piloncillo azucar al gusto

Preparación:

  • Se pone todo a hervir en una cacerola grande hasta que las frutas suelten su sabor
  • Se debe checar lo dulce y aumentar la cantidad de azucar o piloncillo si se desea y dejar reposar un momento

Consejos y trucos para cocinar Ponche de Frutas Mexicano:

  • Se sirve en tazas grandes con todo y las frutas en el fondo
  • Se le puede agregar un chorrito de Tequila o Ron....
  • Se puede tomar Frio o caliente....mmm

No hay comentarios:

Publicar un comentario