sábado, 30 de junio de 2012

CURSO DE COMIDA MEXICANA TRADICIONAL

En este curso se presentan los platillos mas tradicionales de Mexico. Por esto, podrás disfrutar de deliciosas recetas autóctonas de este país del continente americano con todo el sabor y todos los secretos para que encuentres los detalles más exquisitos en estos documentos.


CÓMO COCINAR EN EL EXTRANJERO COCINA MEXICANA

Los platillos que hemos mencionado en este pequeño curso pertenecen a la extensa cocina mexicana, que a pesar de parecer muy sencilla en ocasiones, se caracteriza por exigir varias horas en la elaboración de los platillos y tener mucha paciencia, pues esto es fundamental para obtener su gran sabor.


Además de que se preparen en trastos de barro y sobre fuego de carbón -sobre todo algunos platillos como los frijoles y el mole-, así como la elaboración de las tortillas a mano.
Pero en la actualidad, esta manera de cocinar es muy poco viable, y por tal motivo se han tenido que modificar los procedimientos de elaboración, utilizando aparatos eléctricos y a gas.
También habrán notado ustedes que en la mayoría de los platillos se utiliza grasa de cerdo o vegetal, y en este momento lo menos que queremos es comer con tanta grasa, por lo que podemos sustituir la grasa por aceite en aerosol o aceite de oliva.
En algunos postres podemos utilizar mantequilla o un sustituto de ella.
En la actualidad existe una harina de maíz ya preparada que se envía a muchas naciones, con la que se pueden preparar tamales o hacer tortillas. Su confección es muy sencilla ya que solamente se le agrega el agua necesaria y se forma la masa, se deja reposar y se utiliza.
Para hacer los tamales, si no se encuentran las hojas de maíz se pueden sustituir con papel celofán o pergamino, y en los platillos que se utiliza el tequesquite se sustituye por polvo de hornear.
Los frijoles que se utilizan tanto en los antojitos mexicanos se pueden sustituir por los frijoles que existan en cada país o por los de lata. Se les agrega agua y un poquito de aceite y sal a gusto y ya están sazonados.
Existe la idea que los platillos mexicanos que llevan chile son muy picosos pero no es así, todo se resume en utilizar la cantidad exacta o la mínima para que no piquen, y si les gusta el picante se agrega más.
Los chiles mexicanos ya se exportan y los podemos encontrar ya sea secos o en pasta, se les agrega agua y un poquito de aceite como a los frijoles y ya se pueden utilizar.
Existe una gran cantidad de variedades diferentes de chiles. Las recetas se presentan en su versión original, pero usted puede utilizar las variedades que consiga.
Los peces de cada nación son parecidos a los nuestros y se pueden sustituir de ser necesario.
Lo que también encontramos en conserva en algunos países son los nopales, y las hierbas aromáticas las podemos encontrar pulverizadas.
En fin, esta lección únicamente tiene la finalidad de hacer mas fácil el modo de cocinar a la usanza mexicana, y ver como se pueden sustituir elementos o realizar pequeñas modificaciones según los gustos o medios con que se cuente.
La mayoría de las recetas están diseñadas para seis comensales por la cantidad de ingredientes que mencionamos. Si son mas aumentamos tomando la base seis, y si somos menos no importa que nos sobre un poquito, pues al otro día lo vamos a utilizar para el desayuno o el almuerzo.

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